Православный ски-хафпайпер - из раннего

Владимир Соколовский
Я стартую первым номером,
Словно гонщик со спидометром.
Ждать нисколько не приходится,
А со мною Богородица.

Я молился перед выходом,
В стороне молился тихо так,
Чтобы все прошло, как надобно.
Снег приятно пахнет ладаном.

Начинаю выступление.
Прочь отбросил все волнение.
А со мною правый Боженька.
Верю, верю, он поможет мне.

Наземь хлопьями пушистыми
Снег ложится тканью чистою.
Нужно брать, покуда молод я
Серебро, а лучше золото.

Я приехал за победою.
Пируэты жгу торпедою.
Я красуюсь оборотами,
Словно летчики полетами.

Лыжам я крестообразный вид
Придаю, чтоб был дух праздный бит.
И на тыщу с лишним градусов
Я кручусь довольно радостно.

Я иду дорогой звёздною -
Экстремально-живоносною.
Пусть решают силы вышние -
Кто ловчее и подвижнее.

Выкрутасы симметричные
Выполняю артистично я.
Трюки все, что запланировал
Я с лихвой продемонстрировал.

Богу, знать не зря молился я.
Флаг моей победы взвился и
Радостью я переполненный,
Счастье пью ковшами полными.

Перед миром, в Бога веруя,
Рассекаю атмосферу я.
Отжигаю с целью смелою
По хафпайпу снежно-белому.

          2014