Деревенский полустанок...

Андрей-Виктория Андреев
Деревенский полустанок,
Пассажирский раз в три дня.
Пышнотелых двух гражданок
Ветром занесло – звеня
Золотом цепей, монистом,
Шли на встречу к старшине
С предложеньями - как быстро,
Оказаться на волне
Новой жизни. Бизнес-планы
В двух формациях, буклет.
(Рифы, палки и капканы
В папках есть, и как бы нет).

Старшина собрал активных
С каждой улицы, народ
Смотрит хмуро, агрессивно:
Было дело - огород
Городили коммунисты,
Не жалея сладких слов.
Выдыхались активисты
И народная любовь.
Объявились демократы,
Притащился капитал.
От зарплаты до зарплаты,
Как и жили. Суета
Потянула в город многих.
Кто вернулся, кто пропал.
Зря, толстушки, били ноги -
Здесь оборвалась тропа
Наших предков, значит сила
В этих кронах и корнях.
Золотая ваша жила
В пассажирском. Раз в три дня…

  21.01.2023г.        A-V-A.