Живи всегда своим умом

Марина Наумкина
Живи всегда своим умом,
И на других не полагайся,
Усвой, мой друг, один закон -
Из трудностей сам выбирайся.
Никто вопрос твой не решит,
Гарантий тоже не дается,
Что всех последствий избежит,
Кто за проблему ту берется.