Я умер вчера

Валерий Васильев 3
Я умер вчера, но сегодня воскрес
Вновь молод душою и весел.
Взлетела она стрелой до небес
Теперь не хватает мне песен.

Мне хочется петь и немного страдать,
Чтоб жизнь не казалась мне тесной,
Мне хочется думать, о чём-то мечтать,
Летать над морями и бездной.

В душе я романтик, порой аферист,
Всё это давно мне знакомо.
Недавно я был, словно ссохшийся лист
На фоне осеннего клёна.

А жизнь ведь прекрасна, сомнений в том нет
Всё полнится верой, надеждой,
Когда греет душу, мне солнечный свет
Такой безмятежный и нежный.

А  стоило-ли мне вчера умереть,
И заново утром родиться.
Чтоб лист тот засохший, дыханьем согреть
Пусть тоже, всем радует лица.