Когда-то, заплетая косы...

Асима Сиз
Когда-то, заплетая косы,
В моём счастливом мирном детстве,
Ты подарила мне вопросы,
Что окрепчали в детском сердце.

Что есть любовь?
На нитках бусы
Растрёпанные мамой дочке -
И есть любовь! Сильнее узы
Не отыскать ни в одной точке.

Что есть мечта?
Идти к победе,
не сбрасывая ритма с шага.
И знать что ты в любимом деле
Себя не тратя даришь благо.

Что есть семья?
То благодарность.
За силы, стержень и опору.
Негласная в ней солидарность
Способна опрокинуть горы.

Что есть мой брат?
Он мой учитель.
Он твой подарок всем на зависть.
Он твой негласный поручитель
За мою будущую слабость.

Что есть мой дом?
Мужские руки?
Возможно скоро с тобой узнаем.
Ну, а пока, вдвоем на кухне
То разговоры с вином и чаем.

Что есть любовь?
Ты! Моя гордость!
Красивая и молодая!
Безбалмошность и /(слэш) серьёзность!
Любовь есть ты!
Ты! Моя мама!