Дождём январским не умыться

Николь Грейси
Дождём январским не умыться…
Из дома вышел, кажется весна.
Природа будто бы играет —
Так странно, от чего скромна…

Сейчас бы горизонты, небосводы…
Вся эта серость, слякоть не по мне.
Сегодня прилетали свиристели,
И ели семечки с утра в моём дворе.

Не обмануть себя, не обмануться
Не нравится мне резкий переход.
Вчера казалось только снег растаял,
А завтра вновь метелью заметёт.

Я жду весну, и этих ярких птичек,
Сама себе об этом говорю —
Проглянет травка, мир цикличен
Я знаю длинный день уговорю…