Ты увидишь душе где там быть...

Лидия Клыкова
На помин души ставим стопочку
и горбушечки чёрный хлеб...
На погост ведут наши тропочки -
в этом Мире бессмертных нет.

Ну а там уж всех нас, как получится,
рассчитают на раз и два -
отдыхать душе или мучится
на кон лягут дела и слова.

Веришь или нет в жизнь загробную -
хорохорься пока хватит сил,
только старость придёт хворобая,
глядь, уже удила опустил!

Вы мне скажите, мол, люди разные,
для иных даже смерть не указ!
Так взгляните в их лица несчастные,
когда соль тихо капает с глаз...

Вернуть времечко не получается
и исправить ошибки свои,
остаётся бессонницей маяться,
проклинать окаянные дни.

И под утро, смущенных покаянных
В Божий Храм ноги вдруг понесут,
со свечой у иконы в молчании
годы все в один миг пробегут.

Там не будешь просить себе милости,
лишь прощенья попросишь у всех,
кого предал, обидел в той бытности,
изливая пред Богом свой грех.

И поймёшь - не в богатстве накопленном
наше счастье, его не купить!
По тропинкам, к могилам протоптанным,
ты увидишь душе где там быть...

2021-2023гг.