Я наконец обрёл покой

Люций Габриэль Настоящий
Твои глаза полны истомой,
И упоителен твой вздох,
И я иду к тебе влекомый,
Ты моё счастье, ты мой бог.

Прошла пора моей печали,
Я даже улыбаться стал,
Мне ангелы тебя послали,
И вознесли на пьедестал.

Тебя в твои уста целую
К тебе своей душой приник,
Любовь всё чаще я рифмую,
И льются вирши, как родник.

И в прошлом, прошлое осталось,
Я жажду страстью утолил,
Мне радость детская досталась,
Всё от того, что я любил.

Уж больше осень не вернётся,
Ушёл на север снегопад,
Нам счастье лишь на миг даётся,
Но я и мигу очень рад.

Душою женщин презирая,
Я шёл тернистою тропой,
Любовь по капле собирая,
Я наконец обрёл покой.

Когда явилась смерть слепая,
Когда я понял, что пропал,
Меня мой ангел обнимая,
Взял между мной и смертью встал.

И у молоденькой берёзы,
Я  горько плакал в синь небес
Ты вытер мне платочком слёзы,
И в дымке розовой исчез.

      
        Конец