Гордыня

Сергей Козлов 6
Значение слова смертный грех
умы волнует и поныне.
Стал притчей на устах у всех
грех под названием гордыня.

Один из ангелов небес,
любуясь совершенством крыл,
когда в нём проявился бес,
сам себя богом возомнил.

Собственных правил произвол -
вот его кредо и манера.
Занять божественный престол -
идея фикс для Люцифера.

Решение приняв наконец,
угрозе разобщения внемля,
низверг разгневанный творец
с небес изменника на землю.

Где падший ангел неспроста,
суля мессии блага мира,
лишь об одном просил Христа:
узреть в отступнике кумира.

Смутить желая средь поста
в безжизненных песках пустыни,
чтоб заронить в душе Христа
зёрна порочные гордыни.

Внушая мысль о превосходстве
реальной власти и корысти,
явно принизив благородство
общеизвестных добрых истин...

Сегодня воля меньшинства
из правил создаёт икону
по сути дела наплевав
на неудобный свод законов.

Пускает щупальцы везде
элит циничная кагорта,
считая остальных людей,
просто людьми второго сорта.

Вольготно применяет силу
ради излишества немногих.
Бесстрашных одарив могилой,
о слабых вытирая ноги.

Меняет правила игры
собою подменяя право.
Хочется верить - до поры
командует парадом дьявол.