Хочешь?..

Анастасия Андреева-Белых
Хочешь, я буду читать стихи целый вечер?
И так каждый раз, когда мы вдвоём.
А если нам снова заняться вдруг станет нечем,
Мы можем гулять под проливным дождем.

Я могу выключить свет и открыть шторы, чтоб весело
Запрыгали в окна к нам жёлтые огоньки.
И, если уж быть до конца откровенной и честною,
Я не смотрю на них, мне нужен лишь ты.

Мы просто забудем о том, что вокруг целый мир,
Чудесный и разный, ведь нам с тобой не до этого.
И в свете на нас устремленных огней и сапфир,
Мы будем вдвоём наслаждаться святыми рассветами.

На утро мы снова проснёмся в одной постели,
Весь мир заиграет цветами любви опять.
Всё будет как прежде, а мы с тобой заболели
Друг другом. И порознь будем лишь погибать.

И пока у нас есть ещё пара часов до рассвета,
Я могу зачитать тебе свои пару строк,
На листок напишу, чтоб они остались хоть где-то,
Когда нашей любви перекроют дыхание и кровоток.

А сейчас я буду читать стихи, песни петь,
И слышать твой голос родной.
А когда прокричат первые петухи,
Каждый уйдет из отеля к себе домой.

Ночь превратится в прекрасное воспоминание,
Твой поцелуй на прощание – лишь сказочный бред.
После полудня застрелишься ты от отчаяния.
А я повешусь в 13:00,
в обед.