Я буду жить в стихах

Анастасия Андреева-Белых
Когда-нибудь я буду жить в стихах,
Здесь будут и свидания, и встречи.
Я буду жить в нетлеющих мечтах,
В закате, что окрасит тёплый вечер.

Тогда я стану жить в просторных письмах,
В словах и строках, что ложились вкривь.
Останусь лёгкой тенью в афоризмах,
Неустоявшаяся, как инфинитив.

Тогда в стихах моих пересечёмся,
Пускай звучат другими голосами.
И вместе еле слышно рассмеёмся.
И вы почувствуете, что я с вами.

Когда-нибудь я буду где-то дома,
Вы здесь меня не сможете найти,
Но вы услышите меня в раскатах грома,
И прочитаете мои стихи.

И даже если мы были не знакомы,
И пересечься нам не удалось,
Мы встретимся ещё когда-то дома.
Не надо громких фраз и горьких слёз.

Я буду здесь вербально-нетелесно,
И буду в тысячи других таких же мест,
И это будет очень интересно
И будет так, пока не надоест.

А если очень сильно заскучаешь,
Захочется со мной поговорить,
Ты знаешь, ты, конечно, знаешь
То место, куда надо приходить.

Там буду я дыханием бесконечным,
И в каждой букве, и в немых слогах.
Я просто стану ветреной и вечной,
Полуулыбкой на твоих губах.