Играй скрипач

Александр Богодухов 2
Взорви скрипач молчанье нОчи!
Серебряною нотою струны,
Сыграй души простое многоточие,
Сошествие с нее непризнанной вины...

Сыграй любви последнее прости,
Адажио печальное разлуки.
На кончике смычка надежду принеси,
Нам под ноги разлей ее живые звуки...

Сыграй тоску вселенскую нам звезд.
Их крик безмолвный и прощальный,
Когда они летят в ладонь желаний,
Как спелая надежды гроздь...

Сыграй любви былой очарованье,
Когда мы рушили покой своих границ
И  выпускали  счастья птиц,
Сливая два в одно дыханье...