116. Коротышки-2

Ольга Блохова
Дятел.
.
Раздаётся: Тук, тук-тук.
Дятел долбит старый сук.
Щепки сыпятся кругом.
Будет белке новый дом.
.
Каша
.
На обед малышке Даше
Дали миску вкусной каши.
В каше щёки, лоб, живот.
Не попала только в рот.
.
Сыр
.
Сыр нашла в каморке мышь.
Он огромный словно дом.
В норке сыр не разместишь.
Жить решила мышка в нём.