Плещет крыльями синий вечер

Людмила Артемова
       * * *     Посвящается Н.К.Зубареву

Плещет крыльями синий вечер
В полынье полузимней реки
И луна побледневшая светит
Светофором судьбе вопреки

Помнишь, как мы с тобой жили-были,
Наш камин и стихов вечера,
Как далеко от них мы уплыли,
А, ведь кажется, было вчера.

Мы уже далеко от истока,
На излуке крутой поворот
Чуть не дал потерять нам друг друга,
Но любовь наша все же живет.

Волны шепчут о нашем прошлом,
Том, которое позади,
Вспоминается только хорошее,
И теплеет в моей груди.

А луна опускается низко,
Обозначился край бытия,
И теперь, на краю этом близком
Все мне помнится та полынья.
13.05.2022