В промерзшей тишине не оживет весна

Нина Ржимская 2
Зима. В какое-то мгновенье
Повеяло весной.
И небо долгожданной синевой
Прогнало  промелькнувшее сомненье.
И вновь мечты, неясное волненье
И сад, весенний, кружевной…

Ушло, как вешний сон,
Прекрасное виденье.
А я все жду свою весну…
И у неё прошу прощенье-
Я снова в зиму ухожу.

Но далека ещё весна!
Опять мороз, снега,
И властвуют метели.
В промерзшей тишине не оживет весна,
И не проснуться звонкие капели.


                Январь 2023 г.