До весны нам ещё далеко

Андрей Назарко
Твои волосы пахнут весной
До которой нам так далеко
Как же этой суровой порой
Нам приходится здесь нелегко

Разбиваются наши слова
Неуспев долететь до ушей
И от ночи болит голова
От искуственных вечно огней

Невзначай вспоминается май
С красотой твоих сказочных глаз
Нашей юности утренний край
Мне привидится в тысячный раз

В сердце тихо кольнёт о былом
Где всегда теплота и покой
Будто ты у меня за плечом
И трава вся покрыта росой

А сейчас мы уходим в мороз
В этот вечно мерцающий мрак
Холод щеки кусает до слёз
По другому здесь просто никак

--