Для тех, кто понимает...

Анна Баварская
Роза  Мира  –  она  же  - Роза  Ветров,
Крест:  север  с  югом, запад  с  востоком, 
над  головою   немало   шатров*
огромной  Вселенной  жизни  истоком.

Днём солнечный свет, по ночам лунный, звёзд
питают  планету  эту  эфиром,
спасая  от бед, настоящих  угроз
музыкой  сфер,  звучанием  лиры.

В людских  ДНК  всё прописано, мир
ищет  пути  в  трактатах  сомнений,
ошибочность  взглядов – чумной  быта  пир,
в  котором  живут  духи  и  тени.

Земные тела  и  похожи, и нет,
каждое книгой к прочтению, но…
столь призрачно счастье, когда на войне
с собой,   иного  подчас  не  дано.

Собрав  воедино  СЕМЬ*  органов  чувств,
Смысл    и   Суть   обретают  значенье,
не  вянет  Души Вечной  розовый куст,
телесное   лечит   свечением.

21.01.2023 год

*атмосфера – сфера Духа
 тропосфера  и стратосфера – фабрика и кладовая погоды
ноосфера – сфера Разума / информационный банк/   и  другие…
** зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, интуиция, интеллект/ способности/
У человека 49 энергетических центров.