Вслух

Абуконь
Всё чаще нынче утро звонко, льдисто
Разбрасывает тайно тут и там
Прозрачные в орнаментах мониста
По лужам и листам...

К полудню язвы осени заметней -
Всё боле бурый цвет и прелый дух.
Желания промокли и дискретны.
Душа тоскует вслух...

Вибрация возникнет где-то рядом,
Внезапно пульс возьмёт крутой разбег -
Сорвётся вопреки осенним датам
Безумно белый снег!

В пространстве время движется по кругу,         
Втоптав секунды стрелкой в колею.
Спеша опередить с тобой разлуку,
Согласен на ничью...