Хандра

Абуконь
Хандра утомила и будто нарошно
Небесные силы дождь скушно и тошно
Роняют на крыши, качели, берёзки,
И листья из рыжих становятся плоски;
Опухшие окна, набухшие слёзы -
Столица промокла согласно прогнозу,
Небесные краски блуждают по лужам.
День стынет без ласки... Кому такой нужен?