Слова Странницы

Перегрина Смолл
Я долго бродила по разным дорогам, чужим временам,
Но мысли мои неизменно к тебе приводили.
Я сердцем тянулась к заросшему саду, к спокойным волнам,
К забытой беседке, сокрытой бутонами лилий.

Чужие дела и улыбки, объятия и корабли
Меня уносили к закатам; встречали рассветом
Пустынные дали; края неизвестной земли
Тянули за грань заглянуть вопреки всем запретам.

А ты меня ждал. Молодела, старела Луна,
И каждый из нас, её видя, взирал на другого,
И каждый из нас, веря знакам, приметам и снам
Всё знал о другом - от движения до взгляда и слова.

И я не вернулась. Но ждёшь ты и веришь: когда
Соленые ветры уснут и замолкнут прибои,
Отпустит меня Дух Скитаний уже навсегда
К притихшему дому, где будем мы вместе с тобою.

Ты будешь молчать. Будешь слушать. В твоей глубине
Как прежде, как ныне, как после - себя лишь увижу.
Пока охраняй наш покой и молись обо мне.
Восходит Луна. Поскорей на нее посмотри же.