***

Елена Комарова 7
Все это я хочу вернуть:
Дурманный запах огорода,
К речушке немудреный путь
И детства легкую свободу.

Людей любимых голоса,
Пчелу над тазом для варенья…
На день, на час, на полчаса,
Хоть поглядеть из отдаленья.

Я разобью всю душу в кровь.
Я в невозможное поверю.
За руки, взгляды, за любовь
Я заплачу по высшей мере.

Когда ж пойму, что тщетен труд,
Назад грести – пустое дело,
Мне, как подарок, принесут
Всё то, что я вернуть хотела.