Хамелеонство

Зинаида Данилова
Как мерзость все вокруг меняет -
И враз общение не то,
И дурнота вдруг подступает,
Пусть не раскрыл и рот ещё.

Взгляни, и не напрасно:
Увидишь кто душою чист,
А кто свою здесь тень скрывая, Премного попусту  речист
Иль дальновидно молчалив.