Эльдару Рязанову посвящается

Елена Брызгалова
Эльдар ты умер! Умер ты!
Как ни прискорбно верить в это.
К твоим ногам несут цветы,
К твоим ногам несут букеты.

Покойся с миром, милый друг,
Ты здесь бессмертен, точно знаю!
Прощаюсь я с тобой, мой друг,
Ирония судьбы такая.

Всю жизнь смотреть и созерцать,
И вдруг узнать, что больше нету,
"Иронии судьбы" твоей,
"Жестокого романса" нету...

Да, нет, же, есть! Осталось всё!
Ты к ним ушёл, ушёл в бессмертье...
Леонов, Гурченко, Бурков,
Не перечесть их всех, поверьте.

Не перешёл черту добра,
Не пал ты в грязь  не оступился.
Ты весь, он, вот,  простой, ну  да,
Простой Рязанов, просто чистый!

Твои труды послужат нам,
Смотреть твои  мы будем фильмы,
Смотреть, и вспоминать тебя,
Каким ты был, упорным, сильным!

Ирония судьбы  такая,
Приходим в этот мир терпеть,
Прощать обиды, верить в чудо,
Любить, и просто...умереть...



(Елена Брызгалова) 2015 г.