Поэзия во мне...

Сева Жгут
Поэзия во мне и боль, и радость.
Волнения мои, и мой покой.
Всё то, что мне по случаю досталось.
Всё то, что называется судьбой.

Она во мне, так хрупка и ранима.
Хрустальной нитью заплетает слог.
Но разрывая ночи паутину,
Сгорает словно глупый мотылёк.

Сгорает, чтобы снова возродиться,
Людским страстям, на зависть и на страх.
И в небо улетает синей птицей,
Крылом качая на шальных ветрах.

Поэзия во мне и боль, и радость!