Защитникам Земли Русской

Сева Жгут
Вереница дозорных ночей,
Опускается на гарнизоны.
Мы спиной прикрываем друзей
Потому, что нельзя по другому.

Под ногами то копоть, то грязь.
И петлёй ковыляет дорога.
Эта жизнь нам дана только раз,
И иной не получишь от Бога.

Где то там золотятся хлеба.
Там пригорки до боли знакомы.
Нас на помощь страна позвала
Потому, что нельзя по другому.

До атаки всего полчаса.
Стонет твердь под огнём минометным.
Только в памяти, мамы глаза,
Согревают в окопе холодном.

Утро вспыхнет рассветным лучом.
В бой уходят опять батальоны.
Мы не будем жалеть ни о чём
Потому, что нельзя по другому.