Одна

Елена Есаулова
Вечер опутан туманом и мысли лениво
тенью зависли над полным бокалом вина...
Я бы сегодня хотела шептать тебе "милый",
но растворилась в тумане, как вечер одна...

Слишком знакомыми были чужие желанья,
слишком спокойно звучали чужие слова...
Знаешь, ты милый конечно, твои ожиданья
чуточку льстят, но сегодня я буду одна...

Пару минут мне казалось, что зимнее небо
что-то пророчит двоим и его тишина
больше не будет нарушена криками "Где ты?",
но оказалось я чувствую это одна...

Слишком тоскливо внутри, за окном очертанья
слишком безликих теней... Не твоя здесь вина...
Знаешь, а я улыбнусь и шепнув "До свиданья",
скроюсь в тумане, как пасмурный вечер, одна...