Пародисты

Татьяна Демидова 3
Пародисты - не артисты,
Не поэты, не юристы.
Просто злые приколисты,
И немножечко садисты.

Пародист, как паразит,
Никого не поразит,
Лишь иммунитет ослабит,
А бывает - укрепит.

Пародистом быть - талант,
Пародист, как лаборант,
Любит смешивать слова,
Словно химик - вещества.

Иногда - выходит что-то,
Не зря сделана работа.
Чаще, просто - ерунда,
Не годится никуда.

Если пародист дурак,
Он и пишет кое-как.
На исходник наплюёт,
Посмеётся и уйдёт.

Это пакость, а не смелость,
Не сатира и не дерзость.
Пародист, как паразит,
Всегда капельку смердит... .

Ведь ищет пародист говно,
А надо бы - алмазы.
Но ему видно не дано
Их отличить от стразов.

   Татьяна Демидова 2023г.