ПЁС...

Андрей-Виктория Андреев
Ветер вверх поднялся, тучи
Двинул к югу, небеса
Голубы и так певучи,
Что летать хотелось. Пса,
Он не сразу и приметил.
Перед пандусом, седой,
Старикан-ротвейлер: Йети!-
Пролетела мысль, такой
Был огромен пёс и грязен.
Взгляд не отводил с двери,
Что в покой приёмный. В базе,
Доктор выяснил - к ним, в три,
Привезли с инфарктом деда.
На восьмом десятке лет.
Пёс его – найдёт по следу –
Фельдшеру твердил сосед.
Дед скончался. Одинокий…
Доктор выглянул в окно:
Пёс лежит, взгляд волоокий,
Угасает медленно…

  21.01.2023г.      A-V-A.