Навести порядок...

Сергей Шибалов
Общаясь  в сети с имперцами и “русскими патриотами” убедился, как может быть повреждён человеческий ум тоталитарной идеологией и пропагандой. Война против Украины – аморальна. Она за рамками человеческих норм и здравого смысла. А наукообразные и пафосные рассуждения на тему “пра;ва России навести порядок” в чужой стране с помощью вооружённого вторжения – бессмысленны. Это типичный образец смыслового перевёртыша. В феврале 2022 года Россия сделала вооружённую попытку захватить Украину, а в первую очередь Киев, но получила сокрушительный отпор. Ценою мужества украинцев, ценою разрушений прекрасных городов и сёл, агрессор был отброшен. Блицкриг не удался. Этот факт говорит о том, что правительство России находится в опасной иллюзии и не понимает расклада сил, реальных возможностей Украины, её самосознания и позиции остального мира. И не удивительно, ведь бункерный дед, этот “опытный политик” по словам имперцев, – полностью дезориентирован. Он много лет у власти и его связь с реальностью потеряна окончательно и бесповоротно. А военный процесс, как мы знаем из истории, может привести к непредсказуемым результатам. Какое уж тут “наведение порядка”?!
И это то, что мы видим сейчас. Война никогда не была средством “наведения порядка”. И сейчас не является. Война – это беспорядок, беззаконие, хаос, разрушение, смерть, кровь и страдание! В сердцевине войны – иррациональное желание нападающего опровергнуть факт своей несостоятельности самыми радикальными средствами и, во что бы то ни стало, подтвердить свою “исключительность” и “право”. И это обычная подростковая симптоматика…

Правительство, развязавшее войну в 21-ом веке – незрелое, бездарное и преступное! Зомбированная часть населения, поддержавшая войну, достойна сожаления. Православная церковь, благословившая агрессию, подтвердила свою дремучую сущность и достойна презрения. Жертва агрессии, мужественно защищающая своё право на свободу, самоопределение и на свою территориальную целостность, достойна уважения и всяческой поддержки. Вот и вся голая правда. Так было всегда и всегда будет! Остальные танцы с бубном вокруг факта войны – демагогия, призванная оправдать то, что оправдать невозможно.