каменоломня

Таня Акимова
ты бы хотела внести свой нехитрый вклад
тихо, нескладно, срываясь на шёпот сердца,
ни аромата стакти, ни воли, ни слёз усердья,
лишь только птичий лепет и пыль в углах
непроходимой жизни, никто, ничто
не разгребает завалов каменоломни,
ты бы хотела разбить толоконный лоб свой,
лишь бы расстаться с нелепой своей мечтой.