Запоздалое свидание

Ольга Клен
Давай друг друга подождем
Под замороженным дождем.
На наших лицах ветра хлыст
Танцует бесконечный твист.
Бывали солнечные дни.
Тогда мы были не одни.
И от людей, на корм беде,
Молва – кругами по воде.
Сейчас людской не виден след,
Милее им камин и плед.
А мы стоим с тобой вдвоем,
В глаза смотреть не устаем.
Как долго до тебя я шла!
Сгорела молодость дотла,
Но неизменна наша стать.
Мы  можем даже парой стать.
Хотя, зачем? Ушел перрон.
От поездов уходит он.
А мы, как стрелки на часах,
Стоим у мира на глазах
И разомкнуть не можем взгляд.
Молчи! Пусть взгляды говорят.
Секунда. Две. Пора. Прости!
Две стрелки на своем пути
Лишь дважды встретиться должны.
Им наши чувства не важны.