Гости

Прохор Наумов
Ноют кости. К непогоде,
Тучи зреют за окном.
Гости, черти, не уходят,
Хоть всё выпито давно.

И в процессе разговора,
Углубляясь тонко в суть,
Позабыта тема спора.
(Разберутся как-нибудь.)

Кто-то мнения захочет,
Испугав вопросом грусть.
Спят мозги в три сорок ночи,
Я со всеми соглашусь,

И на роже на угрюмой
Чуть улыбку растяну.
Не хочу ни пить, ни думать,
Тело тянется ко сну.

Не фурычу ни бельмеса,
И флюиды не ловлю.
Да пошло оно всё лесом!
Притворяюсь, будто сплю.

Что ж, уловка неплохая,
Коль увидят, то смекнут.
Гости сразу затихают...
Аж на целых пять минут!

Тут сигнал: упала вилка -
Ожидайте женский род...
Вот она - ещё бутылка!
Кто их только где берёт?!

И опять... Откуда силы?!
И в сознаньи до сих пор!
Тост, подняли, закусили,
И по-новой разговор.

Эх, включить бы диктофончик,
И послушать дать потом...
Может, кто-то пить закончит,
Угрызаемый стыдом.

Слава Богу, грянет утро,
И пробьётся тусклый свет.
Организм поступит мудро, -
Продолжать здоровья нет.

Долго будут обниматься,
И считаться по авто,
Чтоб до точек дислокаций
Добрести в чужом пальто.

"Доберётесь - позвоните!" -
Помашу им вслед такси, -
"Непременно приходите
Снова!" (гой вас всех еси...)