Не оглянись назад

Иван Калина
Не оглянись назад, тоскуя о былом.
Там ничего нет, кроме пройденной дороги,
Удобно ровной, или в грязи и ухабах,
Что в миг текущий вовсе без значенья, -
Вне диалога с собственною тенью,
Который слышат только Демоны и Боги,
Не поощряя сильных, не жалея слабых,
Даруя право - на грядущее мгновенье,
В полночном мраке, иль при свете дня -
Путь указав тебе глупцу, к далёким звёздам,
Недосягаемым, на первый робкий взгляд.
А дальше ?.. Что о том гадать ... там видно будет.

Не оглянись назад, не там - событья, люди ...
И счастье, лишь твоё, не рано и не поздно,
Так неожиданно ... но чётко, в аккурат ...
Что строчкой краткою, в незримой Книге судеб.

Иван Калина
20. 01. 2023 г.