Январь двадцатое

Татьяна Пастернак
Январь, двадцатое число,
А солнце светит как весной.
К полудню так оно пекло,
Что куртки снял народ честной!

Прозрачен синий небосклон,
Не видно даже облаков.
Уснул бог моря Посейдон,
Приволье, тишь для рыбаков.

И ветер где-то за горой
Обмяк от нежного тепла.
С собаками и детворой
На море тянется толпа.

Сидит на южном берегу,
Ловя янтарные лучи.
Разделся кто-то на бегу,
Нырнул уж в море – лихачи!

И лебеди не прячут нос,
Надменно смотрят на людей.
Дня три ещё такой прогноз,
Таких побольше б январей!