Звуки скрипки

Алла Изрина
Заснеженным был лунный вечер
в безлюдном парке городском.
Зима, мороз... и наша встреча,
решившая всю жизнь потом.   

А музыка старинной скрипки
дарила нам, почти тайком,
мелодии своей улыбки–
тем дивным вечером, вдвоём.

Прекрасна молодость!

                С надеждой
встречали мы свои года.
Казалось, наша жизнь безбрежна...

Но мчались мимо поезда.

Мелькали годы и дороги,
упрёки, радости любви.
Мечты, тревоги, писем строки...

Всё оставалось позади.

Сменялись дни, а годы счастья      
не уставали мы считать.
Улыбки, шутки, юность, страсти –               
всё было...

Так о чём мечтать?!

***
Сейчас одни воспоминанья–
тот парк, как сказка при луне,
и наше первое свиданье...

А скрипка, будто пела мне!

21.01.23.
картинка из интернета:
img2.goodfon.ru

P.S. На ЮТУБе есть романс С.Фрумкина, написанный на эти стихи.