Память

Альбина Челекова
Память на закате не будите.
Не тревожьте душу, не тревожьте.
День усталый за грехи простите,
И проблемы до утра стреножьте.

Пусть зима на улицах лютует,
Ветры рвут косматые метели.
Пусть вас вечер от тоски врачует,
И уложит в теплые постели.

Память, то, как мачеха, изводит,
То сестрой присядет у камина.
Невесома память наша вроде,
Но порой сметает, как лавина.

И в нее бросаемся, как в омут,
Ищем позабытые страницы.
Нет, тела в ней точно, не утонут,
Не взлетят под облака, как птицы.

Ночь приходит вылечить обиды.
Дать во сне рассудку передышку.
Днем мы жертвы жизненной корриды,
Делаем все сразу и вприпрыжку.

И копаемся в судьбе без меры.
Память достаем, когда не надо.
Отпустите на ночь все химеры,
Сон накроет сразу, как награда.