Молодую весну не догонит никак осень зрелая...

Алёна Казакова
Молодую весну не догонит никак осень зрелая,
Лишь метельный февраль иногда обнимает весну.
Ну, а осень горчит временами рябиною спелою,
И ветрами опавшую в воздухе крУжит листву.

А весна-хохотушка с шальными ветрами играется,
Всё ручьи разливает кругом и капелью звенит.
Солнце греет сильнее и нежно весне улыбается,
А она ароматом своим всех на свете пьянит.

Молодую весну не догонит никак осень зрелая,
Она в золото лишь ненадолго оденет листву.
А затем оголит всё вокруг и тучами серыми,
Вновь до юной весны в небесах приглушИт синеву...