Истинное достоинство-11

Николай Филин
Достойный человек простой одежды не стыдится,
Богатством внутренним он славен: мудростью, душой.
Ни в хвастуна и ни в глупца он не преобразится,
Величье не погубит за червонец золотой.

Достоинство не в том, как поступают с тобой люди.
Твои поступки - это храм души или бедлам?
И значит, сердце к небу устреми, не зная блуда,
Рассудок злом не отягчай, взор опускай к стопам.
                21.01.2023