Поможет случай

Александр Сауков
Такой хороший, добрый выпал день,
Сегодня не спешу живу спокойно.
Не от того, что делать что-то лень,
В тяжёлый час веду себя достойно.

Без горечи и взглядов на других,
Не исключив у них ошибки, риски.
Без зависти и злости на чужих,
Контроля и советов своим близким.

По своему всё делают они,
Не так как я, они - другие люди.
Для каждого горят свои огни,
Не подают успех для нас на блюде.

Для дела время, а потехе час,
Живу сегодня, без проблем на завтра.
Успехи для себя, не напоказ,
Я — исполнитель роли, главный автор.

Без суеты, спокойно — хорошо,
Навечно, в том стратегия и хитрость.
По принципу, что было, то прошло,
Решение своё приняв, как личность.

Как обрести в своей душе покой,
Чужая для тебя всегда потёмки.
Дарована она для нас судьбой,
Заложено в геном, своим потомкам.

Ошибку видишь значит дай совет,
В решениях свободу - сделать выбор.
В конце тоннеля видеть яркий свет,
И опыт обрести средь проб ошибок.

Для каждого отмерен личный путь,
Задача, цель, мечта, своя дорога.
Чтоб самому познать у жизни суть,
Всегда поможет случай - помощь Бога.

20.01.2023 г.                АС