Стихотворная тетрадь

Галина Сахарова -Монастырская
Еще душа ночную нежность
Лелеет сонно и тепло,
Уж утра девственная снежность
Глядит в окно мое светло.
 
Пусть дрема спрячется в постели.
Ведь кофе сонный взгляд бодрит.
А белый лес после метели
Прогулкой лыжною манит.
 
Но стих летит в мою тетрадку.
Он своевольно в ней живет.
И диктовать свои порядки
Все утро будет напролет.

В них эта утренняя свежесть
И первых мыслей простота,
Надежд на счастье неизбежность,
Пейзажей снежных красота.

В них впечатленья новой встречи
С Господним светом из молитв.
Творец со мной, союз наш вечен.
Я лишь ловлю его мотив.
 
Погаснет день,сугробов тени
В своих глубинах спрячет лес.
Среди ветвей хитросплетений
Луна  вплывет во тьму небес.

И вновь моя тетрадка дышит
Устами пойманных стихов.
Они мои все мысли слышат
Почти до первых петухов

В них  страхи ухают лесные.
И мыслей полуночных бред.
Я,  прячась в пледы шерстяные,
Сама с собою tet-a-tet   
 
Тогда разгадываю смыслы,
Которые подвластны мне:
Что в небесах Господь замыслил
О моей жизни на земле,
 
В чем послужить  с любовью людям,
Как крест нести, когда невмочь.
О том, что с нами  всеми  будет,
Когда в стране сгустилась ночь.
 
Рассвет с прожилкой голубою...
Осветит солнцем звезд полет,
И  утро нежное  простое
Со строк в тетради  жить начнет.