Спой мне колыбельную

Эдуард Скороходов
За окном метелица
Белой шалью стелется.
Спой мне колыбельную,
Матушка моя!
Пусть твой голос ласковый
Мир наполнит сказкою,
Правя в сопредельные
С вечностью края!

Где все тропы сходятся
К сердцу Богородицы,
Где в глазах нет ропота,
В них сияет свет,
Словно солнце вечером,
Свет души доверчивой!
Оттого ни злобы там,
Ни болезней нет.

И на зорьке аленькой
Вновь, как мальчик маленький,
Я проснусь, уверенный,
Что уже здоров...
Тихо в тёмной горнице,
Только голос помнится,
Словно рай утерянный,
Звук нехитрых слов...