Заметает вьюгой белый свет

Анастасия Сандалова
Заметает вьюгой белый свет,
В щели окон проникает ветер
И гудит. Медлительный рассвет
Снегом запорошен, слеп и бледен.

Комната – укромный уголок –
Целый мир в квадратных метрах сужен.
Каждый в этой жизни одинок,
Даже если он кому-то нужен.

Полностью понять не суждено,
Разгадать поток противоречий.
Мы и любим в человеке то,
Что на свой лишь лад домыслить легче.

Лепим счастье, образы храня.
А снаружи вьюга завывает,
Будто все ответы в ней звенят,
Словно всё она на свете знает.

Я прислушаюсь, но не пойму,
Так же и меня прочесть не в силах.
Человек не нужен никому…
Если грусть сквозит в его чернилах.

Нам приятней радость и уют,
Легкий смех, непринужденность слова.
Может, есть он настоящий друг,
С кем такою я побыть готова.

Только не всегда бывает так,
Что нужна тому, кто сердцу близок.
Чаще – пустота в душе, сквозняк...
И, ступая смело по карнизу,

Я пойду навстречу ветру мглы,
Чтобы чувства все заледенели.
И, укрывшись под снега зимы,
Всё забыв, усну в ее постели.

21.01.2023