О жизни

Валерий Васильев 3
Жизнь прожита, но я не умираю,
Как за соломинку, хватаюсь за неё.
Мне кажется, вот-вот ворота рая,
Возьмут меня в пристанище своё...

Мне кто-то скажет - Всё, приятель. Поздно.
И не ищи, ты в том альтернатив.
Ведь всё равно, в глазах погаснут звёзды
И слышать будешь траурный мотив.

Другой заметит - Что ты, в самом деле
Ты жил всегда  бунтарскою душой,
Плевал, на все, прижизненные мели,
И был всегда с холодной головой.

Ну, что сказать? Правы и те и эти,
Хлебнул всего, что только в жизни есть.
И всё-таки я за... За то, что солнце светит
И жизнь моя, что  продолжает цвесть.

Не нужно тут гадать, что будет, что не будет,
Она навеки Богом мне дана.
Я ЖИТЬ ХОЧУ, меня поймите люди!
Печально то, что жизнь у нас, одна...