Райнер Рильке Смотрю, как в одеянье света

Николай Самойлов
Ich seh so gern im Lichtgewand
Ich seh so gern im Lichtgewand
dort in der blauen ;therferne
alln;chtig wandeln stille Sterne,
ich f;hle ihnen mich verwandt.

Sie warens, die in fr;hster Zeit
schon tief in meine Seele schauten,
sie waren balde die Vertrauten
f;r meine Lust und f;r mein Leid.

Es ist - wie k;nnt es anders sein -
mein ganzes Herze ihnen offen,
und ihnen m;cht ich all mein Hoffen
aus in die stillen L;fte streun.

Dies Hoffen s;h ich dann so gern
leicht durch der N;chte heilig Schweigen
empor zum Licht der Sterne steigen
und droben schweben - auch als Stern .
Смотрю, как в одеянье света,
В эфирной дали голубой,
Звезда гуляет со звездой;
Я им родной, мне ясно это.

Они давным – давно узнали
То, что неведомо другим,
Я доверяю только им:
Свои восторги и печали.

Вот и сейчас всё так, как прежде,
Я сердце распахнул для них;
Был неподвижный воздух тих,
Когда доверил им надежды.

Пускай надежды над землёю
Как звёзды, в тишине ночей,
Слепят сиянием лучей,
Хочу и я парить звездою.