Я жить - хочу, а умирать - боюсь...

Евгений Самуйлов
Я жить - хочу, а умирать - боюсь:
Слаба ещё колеблемая вера,
Истории божественной примеры
Впитал в себя, но, губкой остаюсь,

Которую, не медля, выжал грех -
Лежу, наполнен страхом, сух, но потен,
Виденья соблазнительных полотен
Сопровождает леденящий смех;

А значит - снова предстоит борьба
И есть азарт, и цель вельми прельщает:
Убив раба, взрастить раба,
В ком плотью дух повелевает.