День не крещенского Крещенья

Дмитрий Маркидонов
Не много ждалось от природы
В год високосной непогоды*
И всё же с Надею** вечор
Затеял я привычный спор ...

Купель крещенская капелью
Долбила утром "воротник"
И долго, хмуря дух и лик,
Не расставался я с постелью.

* - високосный год богат неприятными сюрпризами
** - т.е. с надеждой