Все эти образы в тебе...

Станислав Климов
(моей Полярной Музе)

И в образе Снегурочки
Ты очень хороша,
Когда рулады русые
Струятся по плечам.
И в латах Донкихотовых
Видна Любви душа,
Когда под сердцем северным
Печалится Свеча.

И в платье тонком ситцевом
На солнечной траве,
Когда лодыжки белые
Щекочет ветерок.
И на снегу искрящемся
В Полярной синеве,
Когда мороз немерянный
Ползёт в вортничок.

И в листопаде сказочном
Сентябрьскою порой,
Когда на чувства нежные
Спускаются дожди.
И по весне оттаявшей
Со звонкою игрой,
Когда ручьи Устьнерские
Щебечут "подожди"...

Пусть всё оставят в памяти
И стильный телефон,
И строки моих искренне
Написанных стихов.
Я образами дивными
Сей Музы упоен
И посвящу ей много
Ещё ярких своих слов.

13.20-13.35
13.01.2023