Король умер. Да здравствует Король!

Станислав Климов
Уходят вечные кумиры
Полей футбольных и мяча,
И вратари, и бомбардиры,
Оставив жирную печать
И на голах, и на минутах,
И на болельщиках своих,
Оставив славы перламутры
Для нас, здоровых и живых.

Великолепные стратеги
Своих команд и сборных стран,
Харизмы оси, обереги,
Которым дар Всевышним дан
Порхать по полю, словно птахи,
Финты, обводки, виражи,
А мы кладём Любовь на плаху
И обожаем их всю жизнь...

Они уходят, оставляя
Нам красоту своих голов
И вновь мальчишек вдохновляя,
На беззаветную Любовь
К мячу, воротам и газону,
И к реву преданных трибун,
Футбол - игра для миллионов,
Не важно, стар ты или юн.

И мы их помнить будем вечно,
Смотреть голы, вкушать Победы
Игры кумиров безупречных,
Готовых нам сей мир поведать
На стадионе, на экране
Посредством сотен тысяч глаз...

Король уйдет, но новый встанет
Играть для нас, порхать для нас!!!

Декабрь 2022