Новые стихи

Владислав Новичков
СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ
Обычно в стайке трех детишек
(узнал: они от трех мужей)
идете с грустью – много шишек
по вам ударило уже.
Крича на малых деток нежно,
вы наклонили пышный стан,
Я вдруг влюбился безнадежно
и улыбаться перестал.
…………………………………..
Из радиолы звук печальный…
То Бах, а может быть Сен-Санс.
И как придурок ненормальный
я в спальне думаю о вас.

*  *  *
Годков, кажись, прошло примерно тыща,
как ты ушла, седела голова,
но все еще на черном пепелище
не выросла зеленая трава.

Тебя мне бесполезно заменять,
такой, как ты, на свете не сыскать.

*  *  *
Мой сын, двадцатилетний кроха,
не видел женщин нагишом.
-Худые ноги – это плохо,
а наливные – хорошо.
Так говорю, чтоб был мне ровней,
еще до свадьбы робкий сын,
чтоб развивался всесторонне,
как человек и гражданин.

БЕЗНАДЕЖНО ВЛЮБЛЕННЫЙ
(по рассказу знакомого поэта)
И про ветер пишут снова,
также и про облака,
а про Катю Иванову
нет стихов наверняка.
Извлекают звук из клавиш
ее нежные персты,
а на ножки взор направишь,
обомлеешь сразу ты.
А воркует так голубка,
что страдаю от тоски,
а ее по моде юбка
не скрывает две ноги.
Эх, зачем охвачен страхом
перед нею смелый я,
рядом с Катей слушать Баха
все равно что соловья.
Жалко, что года проходят,
стал я стар, как ухажер,
к ней еврей лет двадцать ходит,
не иначе, дирижер.

МОЯ СТОЛИЦА
Я под дождем ржавел, как мелкий гвоздик
в Москве, столице слишком золотой,
стал я уверен – только Пермский дождик
особенный какой-то и родной.
По крышам наших мест провинциальных
стучит наш дождь, как гость хороший в дверь,
поэтому, скажу принципиально:
-Моя столица – это город Пермь.

 *  *  *
 Прошла та жизнь - заботная, шальная,
 сижу себе, как ангел, в тишине,
 так не звони мне больше, дорогая,
 мне хорошо, не беспокойно мне.
 -Неужто я пойду другой дорогой
 и вновь в разлуке страсть не накоплю?
 Конечно нет, вот отдохну немного
 и снова, как придурок, полюблю.