Хакасия

Егор Верхотуров
Хакасия, в душе родимый край.
Саяны окружают мир простора.
Багряный запах встал на первомай,
Орла увидев, с теплотой фольклора.

Течёт по правде властный Енисей,
Укажет он дорогу- наше счастье.
Скулит судьба, как будто горячей,
Кружась листвою в избах образАми.

Играют с доброй сказкой за окном,
Все небеса, что в белом переплёте.
Они следами ходят, как пятно,
Которое останется в почёте.

Луч солнца смотрит снова далеко,
Поля вокруг - просторная долина.
Степная красота вновь широко,
Открыла голос звонкий, у камина.

Цветы растут, их нежен аромат,
Заходит он в Россию нашу славно.
Восход всю ночь, как будто нарасхват,
Научит боль тайги скрывать исправно.

Теплейший дождь прижал мою ладонь.
Запахнет воздух самой чистой влагой,
И радуга весь разожжёт огонь,
Что славится вся улица бродягой.

Шумит листва, пока плывёт река,
Ведь струи точат свой наивный камень,
Любовь одна пейзажа городка,
В душе стремится видит нашу гавань...

Тоски не знает пышная сирень,
Она её не видит отпечаток.
Красой своей закроет полутень,
Хакасия, лаская взгляд лампадок.



                2022г.- 21 января 2023г.